“Tutorial Memasak Seblak Kuah Krupuk Udang”

Masih harus lockdown ya….Kadang memang kangen sih sama masakan luar. Tapi harus bisa menahan diri, bukankah lebih baik mencegah daripada mengobati. Mending masak sendiri yuk.. Coba resep Seblak Kuah Krupuk Udang ala saya ya…

Bahan-bahan

1/4 kg krupuk udang

1 butir telur

4 Siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah tomat

3 buah cabe besar hijau

1 buah cabe besar merah

1 sendok teh merica bubuk

saos tomat secukupnya

kecap secukupnya

garam secukupnya

1 sendok teh gula

penyedap rasa

Minyak goreng

Air secukupnya

Cara Memasak

1. Cuci bersih kerupuk, telur dan semua bumbu

2. kupas bawang putih dan bawang merah, iris kecil- kecil

3. iris tipis tomat, cabe merah dan cabe hijau

4. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu.

5. Masukkan telur aduk rata dengan bumbu

6. Masukkan air dan krupuk mentah

7. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

8. Tutup pancinya, tunggu srkitar 20 menitsampai mendidih dan matang.

9. Seblak kuah krupuk udang siap dihidangkan

by. muslimatulfaiqoh

Diterbitkan oleh muslimatulfaiqoh

Guru PNS DPK Kementerian Agama Kabupaten Malang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: