Dalam Doaku

Dalam doaku subuh ini kau menjelma langit yang semalaman tak memejamkan mata, yang meluas bening siap menerima cahaya pertama, yang melengkung hening karena akan menerima suara-suara Ketika matahari mengambang tenang di atas kepala, dalam doaku kau menjelma pucuk-pucuk cemara yang hijau senantiasa, yang tak henti-hentinya mengajukan pertanyaan muskil kepada angin yang mendesau entah dari manaLanjutkan membaca “Dalam Doaku”

syair cinta

Pada mulanya adalah kamu. Baru kemudian ada para wanita Dua puluh tahun aku menulis tentang cinta, masih saja aku di halaman pertama. Kautanyaiku, Kekasih, “Apa bedaku dengan langit?” Bedanya, saat kau tertawa, aku lupa tentang langit. Biar aku berkata padamu dengan diam kala kata-kata tak mampu mengungkap yang kuderita. Kusuka diammu, sebab ia sekaligus segalaLanjutkan membaca “syair cinta”

احبك

نزار قباني أحبّك أحبّك والبقيّة تأتيحديثك سجادةٌ فارسيّه.. وعيناك عصفورتان دمشقيّتان..تطيران بين الجدار وبين الجدار.. وقلبي يسافر مثل الحمامة فوق مياه يديك،ويأخذ قيلولةً تحت ظل السّوار.. وإنّي أحبّك..لكن أخاف التّورط فيك، أخاف التّوحد فيك،أخاف التّقمص فيك، فقد علمتني التّجارب أن أتجنب عشق النّساء،وموج البحار.. أنا لا أناقش حبّك.. فهو نهاري ولست أناقش شمس النّهار أناLanjutkan membaca “احبك”

Kue Tart dari Roti Tawar

Pernah mengalami nggak kita kebingungan ketika tiba-tiba teringat kalau ada orang dekat yang ultah, tapi belum sempat membeli kue ulang tahun? Sedangkan toko roti tart jauh dan waktunya mepet. Saat seperti itu kita mesti memutar otak gimana caranya mendapat ide membuat kue ulang tahun yang mudah, murah, praktis dan cepat. Kue tart cantik yang adaLanjutkan membaca “Kue Tart dari Roti Tawar”

Merayakan Maulid Nabi Ala Pedesaan

Sudah menjadi tradisi di kampung kami untuk merayakan maulid Nabi Muhammad SAW di masjid desa. Kami semua warga kampung mulai anak-anak hingga yang sudah tua berkumpul di masjid setelah salat Isya’ untuk merayakan hari kelahiran Nabi ini. Semua wajah terlihat gembira. Senyum dan tawa menghias setiap sudut bibir orang yang datang. Satu persatu wadah besarLanjutkan membaca “Merayakan Maulid Nabi Ala Pedesaan”

Tips Merawat Aglaonema

Originally posted on Rumah Media Grup:
Bagi kalangan pecinta tanaman hias, aglaonema yang biasa dikenal dengan nama Sri rejeki ini sekarang sedang naik daun. Harganya saat ini beragam mulai dari puluhan ribu hingga ratusan ribu rupiah tergantung jenisnya. Tanaman ini memiliki daya tarik yang khas karena perpaduan warnanya yang beragam. Ada yang perpaduan warna hijau…

Kebersamaan

Dulu ketika saya di pesantren, setiap dua Minggu sekali orang tua saya datang menjenguk. Hari sambang di pondok kami adalah hari Jumat, karena madrasah kami libur di hari Jumat. Setiap Jumat waktu sambang mulai pagi saya sudah menunggu-nunggu. Menunggu bertemu abah dan ibu saya, dan juga menunggu oleh-oleh yang mereka bawa. Ketika ibu datang, beliauLanjutkan membaca “Kebersamaan”

Di Depan Pusara

Jumat pagi, Seorang kakek mengayuh sepedanya pelan. Sejenak dia berhenti di perempatan Menoleh ke kanan dan ke kiri Dan segera menyeberang begitu jalanan terlihat sepi Dia melai mengayuh sepeda itu lagi Sepeda hitam model jengki Di tangan kirinya terlihat bunga dalam kantong plastik dengan warna warni yang menentramkan mata dan hati. Wangi bunga Kamboja mulaiLanjutkan membaca “Di Depan Pusara”

Resep Hidup Bahagia

Ada yang bertanya, dimanakah letak bahagia? Hanya satu jawabannya. Bahagia itu ada di hati masing-masing. Jika hati kita lapang kita akan senantiasa merasakan bahagia dalam hidup kita. Ada beberapa resep hidup bahagia yang bisa diterapkan. Diantaranya yaitu: 1. Selalu bersyukur Setiap detik bagi manusia adalah anugerah Tuhan yang patut disyukuri. Jika anda ingin memiliki hatiLanjutkan membaca “Resep Hidup Bahagia”

Tips Memasak Lontong Ketupat Hemat BBM dengan Metode 10 30 10

Originally posted on Rumah Media Grup:
Tips Memasak Lontong Ketupat Hemat BBM dengan Metode 10 30 10 Sudah menjadi tradisi kita ketika lebaran adalah memasak lontong ketupat. Memasak lontong ketupat biasanya memakan waktu sekitar 3 jam. Tentunya ini menjadikan boros BBM,tetapi ada,sebuah cara baru yang bisa menghemat BBM, yaitu memasak dengan metode 10 30 10.…

Ziarah kota mekah (catatan perjalanan)

Originally posted on Rumah Media Grup:
Ziarah Kota Mekah(Catatan Perjalanan) Hari ketiga kami di Mekah, saat itu 25 Ramadhan 1438 Hijriyah. Pagi yang segar, Langit Mekah putih bersih hampir tidak berawan. Keluar masjidil haram saya merasakan sesuatu yang berbeda. Suasana ramadhan di sekitar halaman masjidil haram lebih tertib tanpa terlihat pedagang kaki lima menggelar dagangannya.…

Lebaran keluarga kita

Originally posted on Rumah Media Grup:
Lebaran Keluarga Kita Besok lebaran ya, Bunda? Kita makan ketupat dong Kita ngumpul bareng keluarga besar ya, Bunda? Asyik dong, uang saku adik banyak Baju kita kembaran satu keluarga, kan? Ah, anakku…. Mengapa kau lontarkan pertanyaan-pertanyaan itu? Lebaran ini tidak seperti biasanya, Nak Kita tidak bisa berkumpul dengan keluarga…

I Love You From 3400 Feet

Originally posted on Rumah Media Grup:
I Love You From 3400 Feet Aku melihat wajahmu dalam putihnya awan yang mengiringi perjalananku Bermacam rupa dan warna awan Awan ketika senja Indahnya awan di siang hari Kelabunya awan di malam hari Semua menjelma dirimu Kulihat kau menari-nari bersama bidadari mengitari langit biru Kututup jendela pesawat, Ternyata kau…

Satu Menit Membuat Mayonaise Sendiri

Originally posted on Rumah Media Grup:
Satu Menit Membuat Mayonaise Sendiri Mayonaise sekarang menjadi saus favorit pelengkap hidangan. Bisa untuk cocolan makanan ringan maupun salad buah. Kebanyakan orang selalu membeli jadi di supermarket karena tidak tau betapa mudahnya membuat mayonaise di dapur sendiri. Selain mudah prosesnya pun sangatlah cepat dengan bahan yang pasti ada di…

Merindukan Kenangan, Bukan Seseorang

Kadang hatimu perih mengira sedang merindukan seseorang. Ternyata tidak, Kau hanya merindukan kenangan-kenangan. Merindukan peristiwa-peristiwa yang pernah mengakrabi masa yang telah berlalu. Merindu debur ombak yang disinari terang rembulan. Merindui pertengkaran-pertengkaran kecil di sepanjang pantai yang kau susuri. Merindukan derasnya hujan yang pernah kau pandangi berdua. Merindukan lapar yang pernah kau alami bersama. Merindukan kopiLanjutkan membaca “Merindukan Kenangan, Bukan Seseorang”

Sisi Lain

Sekuat apapun perasaan kalian berdua, ingatlah bahwa sebenarnya semua pasangan adalah dua orang yang berbeda. Perbedaan yang disatukan menjadi sebuah keselarasan. Meski begitu, jarang yang menyadari bahwa masing-masing tetaplah memiliki sisi individu yang tidak bisa diintervensi oleh orang lain, mekipun itu pasangan hidup. Ketika kamu berkomitmen untuk mencintai, itu artinya kamu juga harus siap menerimaLanjutkan membaca “Sisi Lain”

Fuyunghai Cinta di Meja Makan Bunda

Originally posted on Rumah Media Grup:
Fuyunghai Cinta di Meja Makan Bunda “Nanti buka puasa makan apa, Ma?” “Yuk, Ma…praktek masak…” Pertanyaan dan permintaan itu hampir tiap hari saya dengar dari mulut anak-anak selama puasa Ramadan ini. Barangkali karena bosan diam di rumah terus, anak-anak jadi rajin membantu di dapur. Tapi hari ini ketika mereka…

Membuat Dalgona Coffee Semudah Mengedipkan Mata

Originally posted on Rumah Media Grup:
Membuat Dalgona Coffee Semudah Mengedipkan Mata Tau minuman dalgona coffee yang sedang viral kan? Gampang banget loh bikinnya, semudah mengedipkan mata. Pastikan resep dan caranya benar, cling….lima menit jadi deh. Bahan-bahan Nescaffe classic tanpa ampas 1 sachet Gula pasir 2 sdm Air hangat 2 sdm Susu segar 2 gelas…

Sahur Pertama Penjaga Masjid Tua

Originally posted on Rumah Media Grup:
Sahur Pertama Penjaga Masjid Tua Masjid tua ini dibangun jauh sebelum Indonesia merdeka. Konon di masa penjajah kolonial dan perempuan Jawa masih berbaju “kemben” seorang ulama datang dari Arab untuk berdakwah dan mulai mendirikan masjid ini. Penjaga masjid dipercayakan turun temurun mulai nenek moyang Mbah Samian yang setia mengabdi…

LDR (Lockdown Relationship)

Originally posted on Rumah Media Grup:
LDR (Lockdown Relationship) Sudah berapa persen tingkat kebosanan stay at home di masa pandemi covid 19? Masing-masing orang punya rasa dan sikap sendiri dalam menyiasatinya. Ada yang sudah mengalami rasa bosan tingkat tinggi, tapi ada juga yang masih santuy malah menikmatinya bak libur panjang. Adanya aturan work from home…

Bakso Jamur Menu Sehat di Masa Pandemi

Originally posted on Rumah Media Grup:
Bakso Jamur Menu Sehat di Masa Pandemi Bakso adalah salah satu makanan favorit banyak orang. Saat ini banyak yang merindukan bakso terhidang meja makan, tapi banyak warung bakso tutup karena lockdown. Inilah saatnya kita mewujudkan keinginan keluarga dengan memasaknya sendiri. Resep bakso kali ini agak berbeda dari biasanya ya,…

POLIGAMI ALA RASULULLAH

Poligami (memiliki istri lebih dari satu) ibarat gadis cantik yang selalu menarik untuk diperbincangkan para lelaki. Sebenarnya poligami bukanlah hal yang baru, tapi sudah membudaya sejak zaman purbakala. Konon Nabi Sulaiman memiliki tujuh ratus istri bangsawan dan tiga ratus selir, begitupula banyak raja-raja yang lain dikisahkan demikian juga. Poligami tidak hanya meluas di masyarakat ArabLanjutkan membaca “POLIGAMI ALA RASULULLAH”

SAYIDAH AISYAH BINT ABU BAKR

Akhir-akhir ini sedang viral lagu Aisyah istri Rasulullah SAW, banyak dicover oleh istri-istri salihah di sela-sela kesibukan mereka mengurus keluarga di tengah work from home atau study at home anak-anak karena mewabahnya virus corona. Dalam lagu tersebut diceritakan bagaimana romantisnya hubungan Rasulullah dengan Sayidah Aisyah putri Abu Bakar sahabat beliau. Dikisahkan saat marah beliau mencubitLanjutkan membaca “SAYIDAH AISYAH BINT ABU BAKR”

Fatimah Zahrah Ummu Abiha

Sayidah Fatimah adalah putri bungsu Nabi Muhammad SAW dengan sayidah Khadijah. Putra putri beliau yang lain adalah Sayid Qasim dan Sayid Abdullah yang sudah wafat sejak balita, dan yang putri adalah Sayidah Ruqayah, Sayidah Zainab dan Sayidah Umi Kulsum. Sayidah Fatimah dilahirkan pada tahun kelima sebelum kenabian. Dia belum memahami apa yang sebenarnya terjadi ketikaLanjutkan membaca “Fatimah Zahrah Ummu Abiha”

Chocolatos Cake di Meja Makan Ramadan

Originally posted on Rumah Media Grup:
Chocolatos Cake di Meja Makan Ramadan Tau minuman sachet chocolatos gak? Ternyata tidak hanya bisa dibuat minuman looh..Dibuat cake enak juga. Gampang dan murah lagi. Bisa dicoba untuk selingan menu buka puasa. Dijamin maknyus dan disukai anak-anak. Bahan-bahan Chocolatos drink coklat 3 sachet Tepung terigu 3 sdm Gula pasir…

Nasi Arab Ayam Ingkung (Varian Baru Menu Berbuka)

Originally posted on Rumah Media Grup:
Nasi Arab Ayam Ingkung (Varian Baru Menu Berbuka) Jika ingin varian rasa nasi baru, ada baiknya mencoba nasi bumbu Arab yang dimasak di dalam satu ekor ayam utuh. Kebayang kan bagaimana sensasinya? Akan lebih nikmat bagi pecinta pedas jika di dalamnya diberi irisan cabe. Wow…pasti maknyuus…. Bahan-bahan Ayam utuh…

Muhallabiyah Menu Varian Buka Puasa (Puding Susu Khas Timur Tengah)

Originally posted on Rumah Media Grup:
Muhallabiyah Menu Varian Buka Puasa (Puding Susu Khas Timur Tengah) Bagi yang pernah naik haji atau ibadah umrah dan sempat mencicipi puding susu timur tengah dengan aroma dan rasa rempahnya yang khas, boleh mencoba resep berikut sebagai pengobat rindu. Bahan-bahan Susu segar 1 liter Gula pasir 6 sendok Tepung…

Lock Down di Rumah Allah Saat Ramadan

Originally posted on Rumah Media Grup:
Lock Down di Rumah Allah Saat Ramadan Ramadan merupakan bulan suci yang spesial. Jika diibaratkan sebuah toko٫ Ramadan adalah waktu memanjakan pembeli dengan berbagai diskon. Allah memanjakan kaum muslimin di bulan Ramadan dengan melipatgandakan pahala berbuat kebaikan. Itulah yang menjadi alasan kenapa banyak kaum muslimin yang berduyun-duyun melaksanakan ibadah…

Es Serut Salju Menu Segar Buka Puasa

Originally posted on Rumah Media Grup:
Es Serut Salju Menu Segar Buka Puasa Bahan-bahan 1 buah sirsak ukuran sedang 1 bungkus agar-agar 1 bungkus nutri jel gula pasir secukupnya Air 3 gelas Cara Membuat Besihkan buah sirsak dan buang bijinya Blender buah sirsak dan beri gula dan air secukupnya sesuai selera kemudian masukkan ke dalam…

Rekening Gendut dan Magic Com Kosong (Renungan Menyambut Ramadan)

Originally posted on Rumah Media Grup:
Rekening Gendut dan Magic Com Kosong (Renungan Menyambut Ramadan) Suara burung bersahut-sahutan di taman rumah membuatku bangun dari tidurku yang nyaman. Aku benar-benar menikmati liburanku karena datangnya virus corona. Sebenarnya sedih sekali tapi jika mau jujur di lubuk hatiku ada rasa senang karena bisa menikmati libur panjang tanpa mengganggu…

Bertahan Hidup di Masa Pandemi

Originally posted on Rumah Media Grup:
Bertahan Hidup di Masa Pandemi Sudah sebulan lebih masyarakat melaksanakan stay at home. Tentunya hal ini sangatlah berpengaruh terhadap berbagai sendi kehidupan terutama pada segi ekonomi. Memasuki bulan kedua mulai banyak reaksi masyarakat baik yang bersifat motivasi maupun keluhan di sana sini. Apa yang dikhawatirkan banyak pihak mulai terbukti.…